跳至主要内容

乳腺增生中藥調理可行嗎?是否真的有效?

乳腺增生服中藥有效嗎?
       乳腺增生中藥已在我國有多年的臨床及實踐經驗,乳腺增生中藥從根源上治病,治療效果非常顯著,康復後注意飲食規管及心境保持開朗,復發率並不高。相比手術切除結塊或止痛藥減輕胸痛,乳腺增生中藥更勝一籌。

乳腺增生中藥原理是什麼?
       乳腺增生屬於中醫學『乳癖』範疇,病因分為兩方面。第一,肝鬱痰凝,情緒與發病都有著密切的關係。肝氣長期鬱結易致氣血瘀滯,阻塞乳房的脈絡,形成乳房結塊、腫塊。第二,沖任二脈失調,導致的原因包括體質虛弱、休息不足致身體處於過度疲勞的狀態、月經不調等,引起乳房痰濁凝結,而形乳房結塊、腫塊。 兩者的病因,與中醫所說的肝脾腎臟腑失調有關,因此調理方面,需從平衡人體機能著手,從而分解及消除乳房內之良性硬塊、胸脹痛等不適問題。

服用乳腺增生中藥的禁忌
       第一,需要連續服藥,一個療程大概是60-120天,視乎病情程度。中藥講求從根源上調理,中途斷藥會削弱藥效。第二,需要飲食控制,避免吃含激素的食物如雞皮、雞翼、燕窩、豆類製品等,這並非與中藥成份相沖,而是激素食物會使病情加重。第三,不要同時服用多種中藥,若已購有一款中成藥產品,不再自行服用其他中藥煎煮,有可能加重某藥材的劑量或藥材之間相沖。

乳腺增生中藥有那些?
淅貝母歸肺、心經,可有開鬱散結之效
丹參歸心、肝經,有活血調經、涼血消癰,安神之效
珍珠歸肝、心經,有清肝明目,鎮心安神之效
海藻歸肝、腎經,有消痰軟堅,利水消腫之效
乳香歸肝、心、脾經,有活血行氣止痛,消腫生肌之效

       以上的乳腺增生中藥性溫,性味平和,適合不同體質的人士服用。建議中醫診症後配藥或購買市面上具有中成藥認證的產品,以確保療效。


       乳康靈的成份包括浙貝母、丹參、珍珠、海藻、乳香、法半夏 等純中草藥提煉。售價﹕港幣900/120粒。


相關閱讀:



文章來源網絡

评论

此博客中的热门博文

盆腔炎腰痛難斷尾?林淦生盆腔淨零副作用根治盆腔炎

概括:盆腔炎腰痛愈見普遍,大部份患者都是服用抗生素治理盆腔炎,以減少腰部痛楚,可是病情卻反覆難癒。林淦生盆腔淨是純中藥成份,可零副作用下清除盆腔各器官的積液、瘀血、細菌及病毒,強效消除慢性盆腔炎腰痛、經期失常等不適症狀。

盆腔炎,常被人解讀為「不乾淨的病」,患者在求醫的過程中,少不了尷尬。今天就為大家介紹一種中成藥,可一步根治慢性盆腔炎腰痛、輸卵管炎、卵巢炎,並且無須醫生處方,亦可在市面上購藥。
先為大家解釋下什麼是盆腔炎,很多人都不知道子宮頸處的黏液有什麼作用? 其實,黏液屏障能阻檔有害細菌進入骨盆裡,常見的致病菌分別是衣原體、淋病雙球菌。當陰道發生細菌感染,化膿的分泌物會破壞子宮黏液結構,細菌就會沿着子宮頸入侵子宮內膜,感染便會擴散到整個盆腔,造成器官發炎。當盆腔內會發生各種炎性變化,充血、水腫、結締組織發生粘連等,都會直接壓迫腰部神經,致使腰部出現壓痛感,這就是大家所說的盆腔炎腰痛。
那麼,你會問「服用抗生素殺滅致病菌,不是更好嗎?」 首先,由於菌類眾多,抗生素並不能把所有的細菌或病毒全殺死,因此部分人服用抗生素無效。再者,多次服用抗生素會有抗藥性,效果未如理想。 最重要的是,抗生素只殺滅細菌,不能殺病毒,而且無法增強盆腔各器官的抗病力。這個是很重要的。當盆腔各器官的抵抗力低下,細菌或病毒易於入侵,便會復發或惡化盆腔炎。

私心分享,【林淦生®盆腔淨®】以增強盆腔各器官組織的新陳代謝、血液循環及抵抗力的原理,從而清除積液、瘀血、細菌及病毒,分解、清除不正常的細胞組織。真正消除慢性盆腔炎腰痛、經期失常、下腹壓痛、白帶異常等不適症狀,幫助盆腔器官迅速徹底痊癒而且沒有副作用。是的,無副作用! 服用後不會感到不適,不會出現皮膚問題如長痘痘等。當患有慢性盆腔炎,使用抗生素無效、病情反覆難癒,此藥就正好適合你。

【林淦生®盆腔淨®】主治慢性盆腔炎腰痛,包括輸卵管炎、卵巢炎、粘膜炎。服用10-15天,盆腔炎腰痛等症狀開始減輕,60-120天根治率90%以上。【林淦生®盆腔淨®】 由純中藥研製,主要成份是敗醬草、蒲公英、虎杖、法半夏、當歸、白芍、桃仁等。並且獲有中成藥註冊,註冊編號 :HKP-10211,因此,可在市面上公開發售,無須醫生處方。

什麼人適合服用【林淦生®盆腔淨®】呢? 當然,先去醫院做一個盆腔超聲波,確診為子宮內膜炎、輸卵管炎、卵巢炎及其周圍結締組織炎和粘膜炎。若沒有做過檢查…